springboot 从header中获取值

1. springboot 从header中获取值

在Spring Boot应用程序中,可以使用@RequestHeader注解来获取请求头中的值。下面是一个使用@RequestHeader注解的示例:

@GetMapping("/example")
public ResponseEntity<String> exampleEndpoint(@RequestHeader("Authorization") String authorizationHeader) {
    // 使用authorizationHeader的值执行一些操作
    return ResponseEntity.ok("Success");
}

在上面的示例中,我们使用@RequestHeader注解来获取名为”Authorization”的请求头的值,并将其传递给exampleEndpoint()方法。现在,我们可以在方法中使用authorizationHeader执行我们想要的操作,例如验证用户的身份。

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注