Google play 后台验证网站所有

2022年,Google SEO App Indexing 还有用吗?

年## 1. 背景
近期,买了一个英国版本的海外手机,为的就是可以体验一把Google自由的味道。用用FireBase,玩玩Google Cloud。

今天正好就遇到了一个Google app index 的功能。

2. 什么是 Google App Indexing?

字面意思就是,Google 也想着把App中的内容给索引掉,然后从搜索框可以直接唤起App,这个功能在当初也是重点推荐的,可是后来有了App Links 以及 iOS有了 unversial link后,这个功能在SEO 还有没有需要呢?

3. 怎么实现 Google App Indexing?

怎么样实现app indexing?外语版

需要操作如下操作:

Google play 后台验证网站所有
Google play 后台验证网站所有

验证过网站后,就建立了App和网站的绑定关系。

然后只需要在 html meta 标签中添加如下内容:

 <link rel="alternate" href="android-app://com.ssevening.blog/seveningapp/detail?id=1234" />

然后当用户搜索到此网页后,就可以直接通过DeepLink链接:sseveningapp://detail?id=1234 进入到App中。

显示效果如下:

google app index demo 2022
google app index demo 2022

4. 那现在还需要App Indexing 吗?

答案是肯定的,就为了上面图片的那个 App Installed 按钮标志。

5. 但我们可以有新的实现

Google 官方 app links 实现
我们在 alternate 中 不添加 deeplink,而是添加 一个实现了 applinks的链接,详见如下代码:

<link rel="alternate" media="only screen and (max-width:640)" href="https://www.ssevening.com/hot-china-products/Dress.html">

这样App中就只需要关注 app links 链接的逻辑,而少关注deeplink的逻辑了。

6. 什么时候app installed 标被下掉了,那这个产品就彻底不需要了。

SEO App Indexing demo in alibba aliexpress
SEO App Indexing demo in alibba aliexpress

什么时候,我们安装着相应的App,但是Google 搜索提示况 不再显示 已安装时,那就可以下掉 alternate 标签了。

最后,看一下视频演示:
https://youtu.be/9p1GVZq3ZWo

最后,分享给爱学习的你一个188元的红包,每天只需要0.48元即可加入一个创建五年的圈子,10位嘉宾都是多年大厂背景:阿里、头条、美团、亚马逊、得物,职位从运营、产品、客户端、大前端都有,期待你的加入,一起学习交流:

微信扫码领188元立减券
微信扫码领188元立减券

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。