Google IO 2023 上海

Google IO 2023 上海开发者大会记要

又是一年Google IO 大会啊!

又跑到上海来参加Google IO 开发者大会了。这一次老实一点,不带Facebook的口罩或衣服来啦!因为他们不给我发了,哈哈哈!

宣传视频开始就讲Google艺术馆,连着多年看到这个App的宣传了。

搞不懂艺术展馆的作用,Google自从去年就开始推广这个应用,不明白是什么作用。

我现在的理解,就是数字化吧。远在天边,通过数字去学习和体验古代人民的智慧。

另一方面,很多东西,特别是古代的陈旧的东西,天灾和人货总会存在,提前通过影像记录下来,然后供世人慢慢去发掘,甚至哪天毁灭了,再通过人家Google的藏管和建模重建。

从这一点而言,Google还真的是伟大了。

陈俊廷 宗指介绍

  • Google 2023 上海

跨平台游戏

  • Google 支持的Flutter

AI

PaLM2 支持的新产品和功能。Google提供了AI的平台。
希望通过AI 解锁业务新的增长点。

多多用 Google的 AI。

通过 Google AI 精准定位人群。PetSnowy 广告回报率提升6X。

从制造 到 智造 到智省

科技驱动业务增长。

敦煌大数据和艺术 的结合。

收集了国内的展馆,用于AI训练。

Google 助力更多人才的成长。

教大家使用Google的产品和营销技能。

残障人士,Google也考虑,伟大的Google

通过技术帮助梦想

从一开始就要考虑开放的概念。

机器学习 + 编程,把任何内容 变为 输入。把人的表情做为输入。

baseLine 项目可以帮助开发者 打造多浏览器兼容的项目。

Flutter也支持Web应用。

AI 提升个人效率(Android Stuido bot,用来生成代码),助力企业发展(Duet AI in Google Cloud 快速创建应用。vertex AI 和 OPPO已经在使用了),驱动创新未来(虚拟VR体验,提升购物体验)。

虚拟聊天机器人。开源了机器人的代码。

Android生态发展

还是讲跨屏体验,大屏设备

可穿戴设备

是增长最快的智能手表平台。

AndroidTV 增长

  • 1.5亿台设备。
  • Compose for TV,专门给电视优化。

个人电脑方面:

  • Google Play Games 抄了 Google,让PC端也可以玩手游。
  • 上班路上玩游戏,上班过程中,也可以偷偷开挂

身份验证 库

高级相机 和 媒体扩展

  • 相机也专门的打造了设备库。

开发效率提升。

  • 多屏幕
  • 多设备
  • 怎么保证应用质量呢?Modern Android development
  • 用 jetpack Compose 24% Android 应用在使用。
  • Kotlin 应用,点评、微信、网易云音乐。
  • Studio Bot,对话式AI,写代码更简单了!不用搞ChatGPT了。耶!
  • Flutter 提升效率 77%,100W Flutter应用已上线GooglePlay。

WEB平台的最新动向

web 平台成功案例
web 平台成功案例

WEB 用来 获取新客户。

  • 到底是WEB 还是 原生

  • web assembly 让更多语言 可以 应用到WEB平台。

  • 可以把多种语言 应用到WEB,就用上面的web assembly

  • WEB GPU 可以应用设备的GPU,然后高WEB也来运行AI。 应用端侧的算力。

  • WEB GPU是个好东西。让开发者开发更便捷。

  • 50% + 的开发者使用前端框架,Firebase Hosting 中,加入了 Astro、Nuxt, Flutter 也支持WEB。

  • 性能和调优,新的性能衡量指标。

AI

  • 使用模型,而不是训练模型,好好学习创意吧!

Google Cloud 有哪些创新呢?

  • Google Cloud AI平台
  • Google Cloud 信息安全
  • Google cloud 平台

上面 三个是正在 发展的。

  • 模型数据源的动态更新。提供了API的功能。打通数据通道。

  • Vertex AI 打造自己独立的搜索引擎。同样打造自己的聊天机器人。

Google Cloud AI 安全方面

  • AI 领域的黑客攻击。干扰数据,考虑别把机器人给训练坏了吧。

还有一个代码生成器的AI。

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注